シェフこだわりの創作料理のフレンチレストラン「ビストロコネクト」が群馬・高崎市にオープン
群馬の食材を生かし、カジュアルなフレンチの創作料理を提供するレストラン「Bistro Connect(ビストロコネクト)」が12月、群馬県高崎市にオープンした。シェフこだわりのランチ、ディナー、スイーツなどを楽しめる。
シェフの中嶋洋平さん(36)は週3~4日ほど、市場に足を運んで食材を厳選する。仕入れた食材は、素材を引き立てるようアレンジしたり、低温調理を取り入れたりするなどおいしさを追求する。
ランチには前菜、スープ、メイン、デザートのセット(2000円)、パスタセット(1200円)や、本県産赤城鶏を使った「鶏肉と下仁田ネギのパスタ」(950円)などの単品メニューもある。
ディナーには、カキのオイル煮や砂肝のトマト煮など多彩な創作料理を一皿に盛った「前菜の盛り合わせ」(1人前1300円)や、「鮮魚のブイヤベース風」(2人前2700円)、上州牛のロースト(3500円)などがある。また前菜、魚、肉、デザートのコース料理もあり、「プレミアム」コース(8000円)は高級食材を使って手間暇かけた、こだわりの料理を振る舞う。
「オレンジのカタラーナ」(800円)、「白ワインと生姜のゼリー」(400円)などさっぱり系のスイーツや、シェフお薦めのワイン、日本酒なども用意する。
座席は36で、予約や貸し切りもできる(応相談)。中嶋さんは「当店ならではの創作料理、お酒も楽しんでいってください」と話している。
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Bistro Connect(ビストロコネクト)
住 所 高崎市上並榎町249-9
時 間 ランチ:午前11時~午後3時(ラストオーダー同2時半)/ディナー:午後6~10時半(同10時)
定休日 月曜
電 話 027・386・6345
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bistro.connect/