群馬生まれの人気ギョーザ専門店「爆じゅう餃子GYO-TEN」がリニューアルオープン 群馬・太田市
皮、具材、味にこだわり一つずつ手包みするギョーザ専門店「爆(ばく)じゅう餃子GYO-TEN」が2日、群馬県太田市にイートインスペースを設け、リニューアルオープンした。従来のギョーザのテイクアウトに加え、店内で食事もできる。オープン記念として9日まで全品10%OFFの割引サービスがある。
厚めの皮で一つずつ手包みするギョーザは、食べ応えのある大きさで肉汁たっぷり。群馬産中心の豚肉、キャベツなどを使い、素材のうまみを生かした味付きの餡(あん)で、タレなしでもおいしいという。
店内ではギョーザを中心にライス(小150円)、おつまみ系のメニュー(6~7種350~550円)、生ビール(1杯550円)などを提供する。
焼きギョーザは味の異なる5種類(5個一皿)。定番の「爆じゅう餃子」(450円)のほか、シソの香りと味わいがミックスした「しそ餃子」(550円)、エビの食感が特徴の「海老餃子」(700円)、お酒にも合うスパイシーな「カレー餃子」(480円)、ピリッとした辛さの「辛口餃子」(同)がある。各種冷凍ギョーザ(8個入り650円)もある。
スマートフォンでQRコードを読み取って注文するモバイルオーダーシステムを採用。公衆無線LANサービスのWi-Fi(ワイファイ)や、バッテリーも用意する。対面での注文もできる。座席はカウンター、テーブル席を合わせて16席あり、子ども用の椅子もある。
運営する同市のGYO-TEN日野原隆童社長は人気の「爆じゅう餃子」を誕生させた父から事業を継承し、ようやく理想とする形でオープンに至ったという。「これまで支えてきてくれた皆さまに心から感謝申し上げます。たくさんのお客さまのご来店、お待ちしております」と話している。
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爆じゅう餃子GYO-TEN
住 所 太田市飯塚町1536-1 1F C
時 間 平日 午前11時半~午後2時、午後4~9時/土日祝 午前11時半~午後9時
定休日 火曜(祝日の場合は翌日)
電 話 0276・46・7937
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/gyoten.ota/