濃厚なビーフシチューをバゲットで テークアウト専門店が群馬・桐生市にオープン
ウサギの耳のようなバゲットが入った自家製ビーフシチューのテークアウト専門店、Jack’scafe(ジャックスカフェ)が9月、群馬県桐生市中心街の末広町交差点近くにオープンした。特製デミグラスソースと赤ワインでしっかり煮込み、濃厚で本格的な味を提供する。
専門の肉屋から仕入れたバラ肉を、自家製赤ワインに丸1日付け込んでからデミグラスソースでじっくりと煮込む。地元のパン屋から仕入れるバゲットは、ウサギの耳を連想させるかわいらしい見た目で、シチューを浸しながら食べ歩くのに適した長さだ。
ビーフシチューはバゲット2本入りで800円。別途チーズ、ウインナー、目玉焼き、スクランブルエッグ(各100円)をトッピングできる。30分以内に食べるのがお薦めという。オニオンが効いたバターライス(500円)や、フライドポテト(400円)も提供する。
山梨県産の種なし巨峰を3個入れたジュース(600円)は、巨峰をふんだんに使ったこだわりのドリンク。果肉入りの自家製のオレンジジュース、グレープフルーツジュースもある。
不定期で夕方からも営業する。営業する際は公式インスタグラムで通知する。
ビーフシチュー好きが高じて店を開いたという店長の新井裕彦さんは、「街歩きや日々のランチにどうぞ。気軽に本格的な味を楽しんで」と話している。
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Jack’scafe(ジャックスカフェ)
住 所 桐生市末広町6-29
時 間 午前10時~午後2時
定休日 不定休
電 話 080-6514-1070
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/jackscafe2023/