地元産やよいひめ ソフトクリームに ららん藤岡

上毛新聞
2019年7月25日

 藤岡市のららん藤岡にある「ららん茶屋 BetsuBara」は16日、同市産のイチゴ「やよいひめ」を使ったソフトクリームの販売を期間限定で始めた。8月末までを予定している。

 地元農家が、ららん藤岡内の農産物直売所に納品したやよいひめを使用。果肉をつぶしてこしたピューレと、アイスのもとになる「フルーツミックスベース」を半分ずつ配合した。

 まろやかな甘みとほのかな酸味、イチゴの粒の食感も楽しめる。価格は400円。同店は「濃厚なイチゴを味わって」と呼び掛けている。

 営業時間は午前10時~午後5時。問い合わせは同店(☎0274・50・1147)へ。