《ちょこっとグルメ》良質素材でこだわりのパン

上毛新聞
2019年1月24日

きたかるベーカリー虹 (長野原町北軽井沢)

☎070・4073・8219

国の登録有形文化財の旧草軽電鉄北軽井沢駅舎近くに昨年8月にオープン。約20種類の天然酵母パンが並び、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気の店内で焼きたてを味わうこともできる。
管理栄養士の資格を持ち、レストランで洋菓子作りの経験がある飯島里絵さん(39)が1人で切り盛りする。「小さいお子さんでも安心して食べられるように添加物は控え、品質が良い材料を使用している」。雑穀の甘こうじを砂糖代わりにしたり、トマトソースやジャムなどは地元の野菜や果物で手作りする。
一番人気はタマネギやトウモロコシなどが入ったピザパン(220円)。みそベースのソースに下仁田ネギを入れたピザパン(同)も好評だ。北軽井沢産の小豆ときび砂糖を使用したあんぱん(150円)も良く出ている。

▽営業 10~15時半(冬期)
▽定休 日~水曜(冬期)
▽これもお薦め ハイジの白ぱん(60円)