女性に人気! 鶏のだしで作るスパイスカレー専門店が群馬・館林市にオープン
スパイスとこだわりの鶏のだしで作るスパイスカレー専門店「Spice Jack(スパイスジャック)」が11月初旬、群馬県館林市にオープンした。ランチタイムは30~40代の女性などで人気だ。
オーナーの中務浩次(なかつかさ・ひろし)さん(46)は、1年ほどキッチンカーで料理を提供。群馬や栃木、都内などで親しまれ、実店舗を開いた。今後も移動販売を続けながら店を切り盛りする。
カレーに使うスパイスはひきたてで、それぞれの配合をメニューに合わせて変える。一皿に食感や風味の異なる副菜が数種類添えられ、カレーと混ぜて味のバリエーションを楽しめる。
ランチでは定番のチキンマサラカレー(1300円)のほか、限定のカレーを随時用意する。スパイスで漬け込んだチキンとサラダをご飯と一緒に味わう「NYチキンオーバーライス」(1200円)などもある。
木~土曜限定のディナー営業では、カレーのほか幅広いスパイス料理を提供し、料理に合うワインやビールなどのアルコール類も用意する。
店内はカウンター4席、テーブル4人がけが二つあり、お一人さまも入りやすい。テイクアウトもできる。中務さんは「おいしいスパイスカレーいかがですか。お気軽にどうぞ」と話している。
—
Spice Jack(スパイスジャック)
▼住所
館林市本町2-7-1ポケットガーデンC区
▼時間
ランチ:午前11時~午後2時、ディナー(木~土曜限定)午後5~9時
▼定休日
なし ※移動販売日は店休
▼公式インスタグラム
https://www.instagram.com/spicejack2023/