素材の味を生かした自家製麵 「らーめんしせん薮塚店」(群馬・太田市)が27日にリニューアルオープン
自家製のラーメンやそばを提供する昭和45年創業のしせん(群馬県桐生市、中野忠雄社長、)が27日、太田市の薮塚店をリニューアルオープンする。丸鶏と豚げんこつ、香味野菜に魚介だしを加えてじっくり炊き上げた、コクと旨味のあるスープをベースに、みそ、しょうゆ、塩味のラーメン各種を用意する。限定メニューもある。
しせんは群馬県内でラーメン店と、そば店の「そば忠」を合わせて6店舗を展開し、薮塚店はそば店からのリニューアル。独自の工場を持ち、素材本来の味を生かして自家製メニューを提供する。もっちりした太縮れ麺、厚切りで柔らかなチャーシュー、もちもちのギョーザなどが特徴。
キャベツ、もやし、ニラ、ニンジンなどを入れたピリ辛な野菜炒めを、まろやかなスープでまとめた「味噌(みそ)しせんらーめん」(900円)や、「炙(あぶ)り厚切りチャーシューめん」(1100円)などを用意する。
背脂入りの「こってり味」と「あっさり味」から選べるしょうゆ、塩ラーメンなど、限定メニューも用意する。好きなラーメンに、ハーフサイズのチャーハンとギョーザ3個が付く「半チャー餃子セット」(530円)もある。
本場中国の味を再現したという香り高い石焼の麻婆豆腐、唐揚げなどのサイドメニューも充実している。
座席数は48。本部広報担当の中野祐子さんは「地域に愛されるお店を目指しています。おいしい自家製ラーメンをぜひお召し上がりください」と話している。
—
らーめんしせん薮塚店
住 所 太田市大原町2357-1
時 間 午前11時~午後10時(ラストオーダー同9時半)
電 話 0277-78-0123
定休日 木曜
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/ramen_shisen/