甘いイチゴ スイーツで タルト専門店オープン 前橋・白井屋ホテル
上毛新聞
2021年2月14日
白井屋ホテル(前橋市本町、矢村功社長)は12日、敷地内にフルーツタルト専門店「SHIROIYA the PATISSERIE(白井屋 ザ・パティスリー)」をオープンした。本県産イチゴ「やよいひめ」を使ったタルトや焼き菓子が並ぶ。
タルトはフルーツや濃厚なチョコレートムースを使用したものなど9種類を用意。アシェットデセール(皿盛りデザート)で知られる東京・青山「EMME(エンメ)」のオーナーパティシエ、延命寺美也さんが監修し、同店で製造している。
1ホール4000円~、1ピース550円~など(各税別)。ホテルのラウンジでも食べられる。月曜定休(月曜が祝日の場合、翌火曜定休)。営業時間は午前10時~午後6時。問い合わせは同ホテル(027-231-2020)へ。