《味なび》妥協のない味 格安で

上毛新聞
2019年8月31日

「うどんのゴチ」(桐生市本町6―22―3―2)

 今年2月にオープンした。店長の長尾博光さん(72)が、手作りうどんを提供している。

 メニューは、かけうどん(300円)、肉汁うどん(450円)とどれも格安。それでも麺は手打ち、つゆは、昆布と削り節でだしを取るなど妥協はしない。

 うどんセットは、かけか盛りうどんに丼物がついて550円。丼物はソースカツ丼など3種類から選べる。

 長尾さんは昨年10月まで太田市大原町でラーメン店を経営していた。ラーメンは仕込みに時間がかかるため、体力を考慮して、新店はうどん店としてスタート。しかし、これに黙っていなかったのがラーメン店時代の常連だ。

 要望に応え、人気の豚バラ軟骨ラーメン(500円)を当時と同じ味で復活させた。軟らかく煮込んだ豚バラ軟骨をチャーシューの代わりにのせた、他にはない一品に仕上げている。

 長尾さんは「お客様に喜んでいただきたいので低価格にしています。気軽にお越しください」と呼び掛けている。

【営業時間】午前8時~午後2時半、午後6時~8時半。水曜定休。☎090-4524-8714。