イチゴ味のクリームヨーグルト 那須塩原の千本松牧場
下野新聞
2018年2月23日
千本松牧場(那須塩原市千本松)は、県産イチゴのとちおとめストロベリーソース付きの「贅沢(ぜいたく)なクリームヨーグルト」を発売した。
4月からのデスティネーションキャンペーン(DC)では同市の「いちごみるくフェア」でアピールし、旅行ツアーを積極的に誘致するなど販路拡大を図る。
酪農から一貫生産で作られたこの商品は、生乳と生クリームを乳酸発酵させたハードタイプ。そのまま食べれば、クリームチーズのような味わいとなり、空気を含ませて混ぜるとホイップクリームのような口当たりが楽しめる。
ソースのイチゴは地元農家から直接仕入れ、甘酸っぱい香り豊かに仕上げた。2014年発売のブルーベリー味に次ぐ第2弾。
容量は90グラム。ソースは12グラム。同牧場売店価格は税込み175円。
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