スイーツ群馬食・グルメ干し芋の魅力PR 試食や新スイーツ提案 26日、県庁でフォーラム上毛新聞2018年1月23日伝統的な加工品として親しまれる干し芋の魅力をアピールしようと、群馬県主催のイベント「干しイモフォーラム」が26日、県庁県民ホールで初めて開かれる。試食や販売会のほか、県内産が入手できる店をまとめた地図も配布。干し芋を使った新しいスイーツも提案する。 カネコ種苗(前橋市)が開発したサツマイモ「シルクスイート」など6品種の試食と人気投票、県立農林大学校の生徒によるスイーツの発表と試食会を行う。野菜ソムリエ上級プロで、アナウンサーの竹下裕理さんが「群馬の干しイモの魅力を知ろう」と題して講演する。午前10時~午後3時。関連ニュース パンに合うコーヒー 「まじヤバくない?」と「大和屋」コラボ 【寄り道したら】古民家かふぇ 信州屋 地元食材で「おやつ」 ぶどうデザート10月下旬まで フライングガーデン 25日オープン 県公募、スタバ敷島公園店 やよいひめでサンドイッチ セブンが2種発売 3年ぶり春の北海道展 11日まで高崎高島屋 CAFE高崎じまんがリニューアル あん使い和風のバウムクーヘン 下仁田・古月堂 地図を開く 近くのニュース