春果物群馬食・グルメ小玉スイカ 早くも出荷 太田上毛新聞2017年3月10日太田市藪塚地区特産の小玉スイカの出荷が始まった。同市大久保町の生産農家、永田智久さん(42)は約30棟ある農業用ビニールハウスで丸々とした実を育て上げた=写真。 「藪塚こだま西瓜」の名称で7月中旬まで首都圏を中心に出荷される。直径は約20センチで、水分豊富で歯切れの良い食感が特徴だ。 永田さんは「今期は寒暖差が激しかったので甘くておいしいスイカができた」と話していた。関連ニュース 高原に甘い香り 「雪んこりんご」掘り出し 沼田 やよいひめパフェを原宿で 群馬県がカフェと開発 やよいひめのサンドイッチ 「ひめラボ」協力、群馬県内全店 セブン 真っ赤なイチゴに歓声 藤岡 春の田 青い苗の列 板倉 くだもの街道 秋の味 高崎 甘いトマトたわわに実る 太田で出荷ピーク ひな祭りは桃色うどん 桐生4店で3月3日からフェア 地図を開く 近くのニュース