お買い物レジャー秋群馬酒食・グルメ「桑の実」仕込み新酒は30日披露 しんとうワイナリー上毛新聞2016年10月19日ㅤしんとうワイナリー(榛東村山子田、一倉幸男社長)は17日、桑の実を原料にした「桑の実ワイン」の仕込みと、デラウェアが原料の新酒ワインの瓶詰め作業をした=写真。実りの秋を迎えた醸造蔵が、甘く豊かな香りに包まれた。 ㅤ桑の実ワインは、甘楽富岡地域の養蚕農家らの依頼で、2014年から醸造している。富岡製糸場の土産として人気が定着してきたという。今シーズンはこれまでより辛口に仕上げ、早ければ年内にも出荷する。 ㅤ8月に仕込まれたデラウェアの新酒は、約3200本の瓶に詰められた。30日に同ワイナリーで開く「ワイン祭り」でお披露目される。関連ニュース 着付けや銘仙市レトロを楽しむ 来月5日 前橋 イタリアワイン新酒「バランス良い味」 前橋 地ビール楽しもう 月夜野びーどろパーク 30日まで 家具や食器ずらり 作家50組、木工品を販売 上野 世相反映した120点 太田・やぶ塚かかし祭り 桐生・買場紗綾市 火災乗り越え3会場開催に 《寄ってみたい この店あの店》海外のみの市で仕入れ 県内中小店の登録1万超 町村部の普及に課題 ポイント還元4カ月 地図を開く 近くのニュース