《ちょこっとグルメ》肉軟らか、ボリューム満点

上毛新聞
2021年9月18日

The Day’s Cafe!! ☎0276-57-8414(大泉町朝日)

 東京などで料理の修業を積んだオーナーの新井孝往さん(41)が、「アットホームな雰囲気で、日常的に利用してもらえる店」を目指して、2010年5月にオープンした。洋風のおしゃれな店内に、ゆったりとした時間が流れる。

 オープン当初はパスタやピザといったイタリアンが中心だったが、常連客のリクエストに応えていくうちにメニューが増え、今では「肉と魚の洋風定食」を売りにしている。

 ランチ(火~金曜)の1番人気は、1日20食限定の「特製ステーキ丼」。自家製シャリアピンソースがかかったオージービーフに目玉焼きを載せた一皿はボリューム満点。サラダ、スープ、ドリンクが付いて1200円。「お客さんには『肉が軟らかい』『コストパフォーマンスが良い』などと言っていただくことが多い。ぜひ一度食べに来てほしい」と話す。(大楽和範)

 ▽営業 ランチ11時半~14時半、17時半~24時(現在は20時閉店)
 ▽定休日 月曜・第1日曜
 ▽これもお薦め 本日の鮮魚のカルパッチョ(1080円)

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