AORAKI CAFE かき氷で旬の味わい

上毛新聞
2019年9月25日

 高崎アリーナ近くにオープンしたかき氷専門のカフェ。かき氷の食べ歩きをしていたオーナーの信沢大輔さん(45)が「多くの方にかき氷のおいしさや食べる楽しさを知ってほしい」と6月に店を構えた。

 削り方にこだわった氷は絶妙なふわふわ加減。旬の果物や野菜をソースや具材に生かしたり、マスカルポーネクリームをのせるなどして自慢の一杯を提供する。

 メニューはバルサミコソースの酸味とほろ苦さ、甘みを楽しむちょっと大人な「バルサベリークリーム」(1200円)=トップの写真=や、ラム酒が香る「ラムレーズンナッツ」、「ココアベリークリーム」など十数種類(700円~)。

 今後はクリやカボチャを使ったメニューも登場予定。信沢さんは「これからの季節は凝ったメニューが増えます。ぜひ足を運んで」と笑顔で話した。

 駐車場なし。近くにコインパーキングあり。時間や休日の変更、混雑状況はインスタグラム(@aorakicafe)やツイッター(@aorakitakasaki)で発信。

住所  高崎市和田町10-9
Eメール aorakicafetakasaki@gmail.com
営業  11時~17時30分
    (金曜日は15時~21時30分)。ラストオーダーは30分前。
休み  木曜日