上州牛など群馬県産食材使用のすき焼き重 ベイシアが土日限定で販売

上毛新聞
2021年2月21日

 スーパーのベイシア(前橋市亀里町、橋本浩英社長)は20日、県産食材を使ったオリジナルの「上州牛すき焼き重」を発売する。3月28日まで毎週土、日曜限定で販売する。

 上州牛と県産ネギ、県内工場で製造された豆腐とこんにゃくを使用し、正田醤油(館林市)のオーガニックしょうゆで上品な甘さに仕上げた。税抜き598円で、ベイシアマートを除く全店で売る。

 全ての食材を県内で賄えるとして県が取り組む「ぐんま・すき焼きアクション」に賛同して昨年から実施。昨年が好評だったため、販売数量を2倍に増やし、価格は2割ほど安くした。

 ベイシアは「県民の皆さんに楽しんでもらうとともに、他県にもおいしさを伝えたい」としている。