うまみ凝縮スープ&たっぷり野菜!女性にも人気の専門店「侍ちゃんぽん」が群馬・太田市にオープン

魚介や野菜などのうまみを凝縮したスープに、たっぷりの野菜を使った手作りちゃんぽんの専門店「侍ちゃんぽん」が6月11日、群馬県太田市にオープンした。栃木県の専門店から仕入れる麺を使い、こだわりのちゃんぽん、皿うどんなどを提供する。
栃木県足利市で和食料理などを提供する「美味しい料理専門店 七(なな)」の姉妹店で、「七」のサービスや料理を広く気軽に楽しんでもらおうと、ちゃんぽん専門店を開いた。魚介、野菜、豚と鶏のうまみを凝縮したスープにもちもちの麺を合わせたちゃんぽん、シャキシャキした野菜をトロトロ食感でまとめた餡(あん)かけの皿うどんを合わせ、10種類ほどのメニューがある。
看板メニューの海鮮ちゃんぽん(1280円)のほか、トマト(1150円)、岩のり(1180円)などオリジナルの品々が並ぶ。皿うどん(1080円ほか)は、パリパリの細麺、または両面を焼いてカリモチ食感にした太麺を選べる。
豚バラ軟骨を4時間かけて煮込んだ炙(あぶ)りソーキは店の一押しで、ちゃんぽん(1350円)のほか、丼(440円)やトッピング(400円)も提供する。
人気のサイドメニューには、埼玉県にあるハムや肉の専門店「サイボク」オリジナルの銘柄豚「ゴールデンポーク」を使って一つ一つ手包みするシュウマイ(単品480円)、ビールのおつまみにもご飯にも合うよう味を工夫した手羽先(同)がある。
夏季限定メニューとして、7~9月に冷麺も提供する予定だ。
席はカウンター席やテーブル席に加え、個室1部屋(8人前後)を合わせて30席ほどを用意する。店舗責任者の三上貴輝さん(31)は「当店ならではの味を楽しみに、お気軽にどうぞ」と来店を呼びかけている。
侍ちゃんぽん
▶住所
太田市飯田町604-1
▶時間
午前11時~午後3時/午後5~11時 (ラストオーダー30分前)
▶電話
0276・51・8914
▶定休日
火曜
▶公式インスタグラム
https://www.instagram.com/samurai_champon/
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