上州地鶏の卵、春キャベツ…群馬県産素材たっぷり 白井屋ホテル(前橋市)が総菜パン5種類を新発売

上毛新聞
2024年4月9日

白井屋ホテル(群馬県前橋市本町)の敷地内にあるパンのテイクアウト専門店「白井屋ザ・ベーカリー」が、地元食材をふんだんに使った総菜パンの新商品5種類を発売した。同ホテルのシェフ、片山ひろさん(38)がこだわって作る、ランチや差し入れなど幅広いシーンに合うパンをそろえる。

片山さんは、世界的な美食のガイドブックに3年連続で掲載された同ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」のヘッドシェフ。このたび同レストランとベーカリーがコラボレーションしたこだわりの五つのパンを新しく発売した。

新商品は、上州地鶏の半熟卵と赤城鶏のもも肉を同店特製の「白パン」に挟み、クリーミーソースを合わせたさっぱり系の「とりたまレモン」(400円)、本県産春キャベツを入れた粒マスタードがアクセントの「ソーセージとキャベツマリネ」(420円)、パプリカやタマネギなど多彩な野菜を詰め込み、南仏をイメージした「カラフル野菜ラグー」(350円)などがある。

このほか、素材や焼き加減などにこだわったパンおよそ30種類を店内の窯で焼く。同ホテル近くのれんが敷きに一新した馬場川通りに面するテラス席やベンチなどで、テイクアウトしたパンを楽しむのもおすすめという。片山さんは「気軽にお立ち寄りください」と話している。

 

白井屋ザ・ベーカリー
住 所 前橋市本町2-2-15
時 間 土日祝日 午前8時~午後6時
水~金曜 午前10時~午後6時
電 話 027・231・2020
定休日 ⽉、⽕曜
公式ホームページ https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/bakery