参加63店準備万全 豚肉料理「T-1グランプリ」 前橋
上毛新聞
2017年12月11日
1月7日に開幕する前橋市内の飲食店を対象とした豚肉料理のコンテスト「第9回T―1グランプリ」の参加店説明会が5日、同市の前橋プラザ元気21で開かれた。初挑戦の15店を含む63店が登録し、県産豚肉を使った独自の料理で競い合う。
実行委員会が審査方法や注意事項を説明。過去の入賞者が「注目を集め、県内外の観光客が多数訪れるようになる」と入賞のメリットを強調した。市のマスコットキャラクター、ころとんの前で気勢を上げた。
審査は公募による覆面審査員105人の審査ポイントと、一般審査によるポイントの合計で争う。一般審査は登録メニューを2店以上で食べると投票権を得られる。最多ポイントの店がグランプリ、上位6店が入賞となる。問い合わせは事務局(☎027・210・2189)へ。
地図を開く | 近くのニュース |