ステーキ、唐揚げ…「群馬お肉の祭典」4月12、13日に高崎で開催

上毛新聞
2025年4月9日

群馬県内33の飲食店などが自慢の肉料理を提供する「群馬お肉の祭典2025」(同実行委主催)が12、13の両日、高崎市高松町のもてなし広場で開かれる。今年で9回目となる人気イベントで、ステーキやハンバーガー、唐揚げといった肉料理を楽しめる。

来場者が気に入ったメニューに投票する「あなたの推し肉投票」を実施し、「推し肉」と「ステーキ」の2部門でグランプリを決める。投票参加者は高級肉などが当たる「肉ガチャ」に挑戦できる。

両日とも午前10時~午後5時。入場無料。問い合わせは事務局(☎027-252-4151)へ。