群馬のPIZZA王目指し… 「キング・オブ・ピッツァ」前橋市で予選会 県産食材でオリジナルピザ焼きました!
上毛新聞
2025年1月19日
群馬県内のピザ料理の頂点を決める「KING OF PIZZA(キング・オブ・ピッツァ)」(5月10、11日開催、同実行委員会主催)に出店できる10店舗を決める予選会が1月15日、前橋市石倉町の増田煉瓦(れんが)で開かれた。
参加店舗は下仁田町産のシイタケや前橋市富士見町産のカキナといった県産食材を用い、制限時間の15分以内でそれぞれのオリジナルのピザを作成。審査員を務める4人がピザを実食し、味や香り、見栄えなどを審査した。
出店店舗は4月にホームページで公開される。石原隆行実行委員長は「熱意を感じた。本番に向けてしっかりと準備を進めていく」と決意を述べた。