イチゴ味のクリームヨーグルト 那須塩原の千本松牧場

下野新聞
2018年2月23日

 千本松牧場(那須塩原市千本松)は、県産イチゴのとちおとめストロベリーソース付きの「贅沢(ぜいたく)なクリームヨーグルト」を発売した。

 4月からのデスティネーションキャンペーン(DC)では同市の「いちごみるくフェア」でアピールし、旅行ツアーを積極的に誘致するなど販路拡大を図る。

 酪農から一貫生産で作られたこの商品は、生乳と生クリームを乳酸発酵させたハードタイプ。そのまま食べれば、クリームチーズのような味わいとなり、空気を含ませて混ぜるとホイップクリームのような口当たりが楽しめる。

 ソースのイチゴは地元農家から直接仕入れ、甘酸っぱい香り豊かに仕上げた。2014年発売のブルーベリー味に次ぐ第2弾。

 容量は90グラム。ソースは12グラム。同牧場売店価格は税込み175円。

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