内山味噌店 こだわりフルーツサンド専門店プレオープン 水戸
茨城新聞
2021年10月5日
みそ製造販売の内山味噌(みそ)店(茨城県日立市水木町、内山庄栄社長)は4日、フルーツサンド専門店「otofrui(オトフル)」を水戸、つくば両市で9日開店するのに先立ち、水戸店(水戸市白梅)をプレオープンした。
オトフルはコンセプトの「大人のフルーツサンド」から命名した。みそ造りで培ったこうじ発酵の技術を生かしたパンに、生乳を乳酸発酵させたクリームチーズと、青果市場や地元農家から仕入れた果物を合わせた10種類ほどのフルーツサンド(480-780円)をそろえる。
水戸店は広さ約70平方メートルで、この日はマンゴーやイチジクなど5種がショーケースに並んだ。内山社長は「発酵食としてのフルーツサンドを届けたい」と述べた。
同社は9日に水戸店とつくば店(つくば市松代)を開店する。プレオープンは水戸店で4、5、6の3日間、つくば店で5、6の両日に行う。
地図を開く | 近くのニュース |