群馬食・グルメ香りと食感楽しむ 限定ピザ上毛新聞2019年4月8日 茎が太く、香り豊かな地元の伝統野菜「根三つ葉」を知ってもらうため、群馬県のピザ店「ヴィチナート」(伊勢崎市柳原町、小保方克治オーナー)は5日、新メニューに根三つ葉を使ったピザを加えた。4月下旬までの期間限定で、爽やかな香りと独特な食感が楽しめる。 新メニューは、卵と隠し味のマヨネーズが三つ葉の風味を引き立てる「京三つ葉とベーコンのビスマルク」(1300円)と、特製のトマトソースと組み合わせた「京三つ葉とツナ」(同)の2種類。シャキシャキした茎とパリパリの葉の食感の違いも楽しめる。問い合わせは同店。関連ニュース 《リオ五輪目前 ぶらり大泉(8)》野趣あふれるシュラスコ 口いっぱいにうまみ ひよこ ふわふわ 県産卵の消費拡大へイベント 加熱ショウガは「血流改善効果」 平柳さん講演 富岡 清流育ちのアユ 炭火でじっくり 漁協が塩焼き販売開始 上野 体も舌もホットに 激辛・激甘・激冷グルメ総選挙 館林 梅味 青春の爽やかさ 総合学園高生がソフトクリーム 安中 「九条ねぎマヨ」 冬季限定で発売 築地銀だこ 持ち帰り、出前 飲食58店紹介 町商工会がチラシ 大泉 地図を開く 近くのニュース