《ちょこっとグルメ》あっさり味の麺料理

上毛新聞
2018年10月9日

◎ハミーズ・バー (伊勢崎市寿町)

☎0270・26・8383

10月で2周年を迎える。ベトナムで麺料理「フォー」の店を経営していたファム・ティ・トウィ・ハンさん(47)が地元料理のおいしさを伝えようと開いた。自慢の牛肉のフォー(650円)は、透き通ったスープと純白の麺がマッチし、あっさりとした味わい。スープは鶏や牛の骨をショウガやスパイスと7時間以上煮込んで作る。牛肉はしっとりと柔らかく、お好みでパクチーを入れると独特な風味が食欲をそそる。
生春巻き(550円)や豚肉とエビを入れた米粉のお好み焼きのような「バインセオ」(600円)など現地で親しまれている料理を手軽な値段で楽しめ、日本人のリピーターが多いという。
▽営業 11~15時、17~21時
▽定休日 水曜
▽これもお薦め レバーペーストをパンに挟んだ「バインミー」(550円)

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