野菜ガッツリ系 館林
上毛新聞
2021年2月25日

「ラーメンたろう」(館林市仲町、0276-61-3588)が開業した。大盛りの野菜などが目を引く「ガッツリ系ラーメン」=写真=を提供する。
豚骨を長時間煮込んだスープをベースに、しょうゆ、みその2種類がある。麺はクリタ食品(同市)が製造し、スープによく絡んで歯応えのある「G麺」を使用。トッピングのモヤシとキャベツ、ニンニク、背脂の量は無料で変更できる。ラーメン(720円~)、まぜそば(820円~)。現在は11時~14時半。木曜定休。
「ラーメンたろう」(館林市仲町、0276-61-3588)が開業した。大盛りの野菜などが目を引く「ガッツリ系ラーメン」=写真=を提供する。
豚骨を長時間煮込んだスープをベースに、しょうゆ、みその2種類がある。麺はクリタ食品(同市)が製造し、スープによく絡んで歯応えのある「G麺」を使用。トッピングのモヤシとキャベツ、ニンニク、背脂の量は無料で変更できる。ラーメン(720円~)、まぜそば(820円~)。現在は11時~14時半。木曜定休。
「きたかんナビ」は、北関東自動車道で結ばれる群馬県、栃木県、茨城県の地方新聞社3社(上毛新聞社、下野新聞社、茨城新聞社)で共同運営する観光情報サイトです。北関東自動車道が全線開通し、3県の行き来が手軽となり、北関東圏といったものができつつあります。こういった背景の下、3県それぞれの地方紙、上毛新聞、下野新聞、茨城新聞が協力して、この北関東圏の魅力を掘り起こし、地方新聞社ならではの取材力を活かしたコンテンツを提供していきます。