《ちょこっとグルメ》丼、地酒 豊富なメニュー 

上毛新聞
2015年12月16日

天狗屋 (伊勢崎市北千木町) ☎0270・61・9183

昼は主に丼ものや定食、夜は居酒屋として全国の地酒など豊富なメニューを提供している。
ランチは、7、8種類の魚介を載せた丼に、そばや茶わん蒸しを添えた海鮮丼御膳(1350円)が人気。ヒレカツを4枚載せたソースかつ丼(780円)、肩ロースのレア肉を使ったレア牛丼(千円)も常連客に支持されている。
夜は、店主の水沢和也さん(40)が九州に行って研究したという博多風もつ鍋2人前(1800円)や、馬刺し赤身(850円)がよく出ている。
県道伊勢崎深谷線沿いに2012年に開店。水沢さんは「料理はもちろん接客など全てに魂を込めてやっている。一度足を運んでほしい」と話している。
▽営業 11~14時半、17時~翌1時
▽定休 不定休
▽これもお薦め お刺し身盛り華(千円)

地図

地図を開く 近くのニュース