もつ煮パスタ 名物に ニューサンピア新メニュー 高崎

上毛新聞
2019年5月16日

 ニューサンピア(高崎市島野町、長沢幸彦総支配人)は、パスタの新メニュー「もつイタリアーノ」を開発し、館内のレストランで提供している。「パスタのまち」の名物メニューとして売り込む。

 県民に親しまれているもつ煮に着目。2種のみそと、トマトクリームを独自に配合したほか、ピリ辛の後味で飽きのこないパスタソースにした。もつは、日本の煮込みで定番の豚と、イタリアのトマト煮で用いられる牛の胃袋の両方を使用。異なる食感を出した。

 午前11時半~午後2時(土日祝日は午前11時~午後2時半)はビュッフェで、午後5時~同8時半は単品で提供する。ビュッフェは大人1280円(土日祝日は1400
円)、小学生600円、3歳~未就学児300円。単品は850円。問い合わせはニューサンピア(027・353・1107)へ。