特産アスパラ 旬の味をPR 片品

上毛新聞
2017年5月24日

片品村特産のアスパラガスをPRする「山菜とアスパラまつり」が21日、同村花咲の「花の駅・片品 花咲の湯」で開かれた。晴天の下、大勢の来場者が新鮮な旬の味を堪能した。
地元産の新鮮なアスパラ250キロが安価で販売され、多くの人が買い求めた=写真。おいしい食べ方を提案しようと、炭火焼きも販売し、多くの人が甘みのあるアスパラを味わった。
ギョウジャニンニクやワラビなどの山菜も並んだほか、特設ステージでは地元団体による太鼓やダンス、アルプホルンなどが披露された。
イベントは、新緑が楽しめる季節に、片品の魅力に触れてもらおうと、村振興公社と同施設が毎年実施しており、8回目。

地図を開く 近くのニュース