道の駅グルメどうぞ 採れたて加工試食会でPR パクチードレッシング おおた

上毛新聞
2017年5月3日

道の駅おおたは27日、市内のイタリアンレストラン「ミスト」と共同開発した季節限定「パクチードレッシング」の試食販売会を、太田市粕川町の同所で開いた。
使われているのは、同市の森山農園(森山寿志代表)が生産する地場産の新鮮なパクチー。採れたてをすぐに加工して製造する。
ミストの伊勢崎秀樹オーナーシェフ(52)は「パクチーファンのためのドレッシング。マヨネーズとあえてタルタルソース風にするのもおいしい」と勧める。
1本300ミリリットルで540円。道の駅おおたで9月末まで販売する予定。問い合わせは道の駅おおた(☎0276・56・9350)へ。

 

【写真】生産者の森山さん(右)とミストの伊勢崎さん

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