寒風でおいしく みなかみ しみ豆腐作り

上毛新聞
2017年1月20日
0119しみ豆腐作り みなかみ

厳しい寒さの中、しみ豆腐作りが、みなかみ町須川の「たくみの里・豊楽館」で始まり、従業員が作業に追われている=写真。
しみ豆腐は、切り餅大にした豆腐を冷凍庫で凍らせた後、一つ一つ丁寧に縄で編み、あずまやでつるしたり台の上に並べ、冷たい風にさらして3週間ほど乾燥させる。
同館は「最近の寒さは、しみ豆腐作りに申し分ない」としている。販売は今月下旬から。問い合わせは同館(☎0278・64・2210)へ。

地図 →

この付近の観光ニュース →

群馬

女性限定5日間気兼ねなく入浴 法師温泉長寿館

約9.7km
群馬

つるしびな色鮮やか 四万温泉で摩耶姫祭り 中之条

約13km
群馬

湯立祭で神事や日本酒無料配布 20日に四万温泉

約13km
群馬

ぐんまちゃんの「恋ダンス」動画 沼田の真田丸展PR

約14km
群馬

《ちょこっとグルメ》地産地消にこだわり 

約16km
群馬

大天狗 さっぱり 迦葉山 沼田

約16km