寒風でおいしく みなかみ しみ豆腐作り

上毛新聞
2017年1月20日

厳しい寒さの中、しみ豆腐作りが、みなかみ町須川の「たくみの里・豊楽館」で始まり、従業員が作業に追われている=写真。
しみ豆腐は、切り餅大にした豆腐を冷凍庫で凍らせた後、一つ一つ丁寧に縄で編み、あずまやでつるしたり台の上に並べ、冷たい風にさらして3週間ほど乾燥させる。
同館は「最近の寒さは、しみ豆腐作りに申し分ない」としている。販売は今月下旬から。問い合わせは同館(☎0278・64・2210)へ。

地図 →

この付近の観光ニュース →

群馬

手こぎボート 自然満喫 赤谷湖で10人乗りレース みなかみ

約3.6km
群馬

モリアオガエル木々に“白い泡” みなかみ

約4.9km
群馬

谷川岳の自然再現 JR上毛高原駅7月に休憩所

約6.4km
群馬

斜面彩るスイセン みなかみ

約7.1km
群馬

みなかみエコパークに 利根水源の環境評価 ユネスコ登録 

約8.8km
群馬

オオクワガタ ギフト商品化 菌床活用の飼育キット 月夜野きのこ園

約9km