《まち里歩き》榛名山麓 深まる秋色 秘伝のタレで味付け

上毛新聞
2016年11月11日
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【寄り道したら】ホルモン焼 山木屋
食欲をそそる香りに誘われて立ち寄った。県外からも多くのファンが訪れる人気店で、肉は全て秘伝のタレで味付けされている。みそベースのタレがからんだホルモン(430円)=写真=をしちりんで焼くと「ジュー」と音を立て、みその香ばしい香りが立ちこめた。
2代目店主の原田和男さん(67)は、くも膜下出血で倒れた父・耕一さんに代わり、29歳で店を継いで以来40年近くその味を守り続けている。「良い物を早くお客さんに提供することだけを考えてきた」とはにかむ。
塩味を付けたラム肉におろしニンニクを絡めて焼く看板メニュー「バクダン」(650円)の他、昼の定食メニューも豊富。肉の販売も行う。
午前11時半~午後10時。月曜定休。問い合わせは同店(☎027・374・0046)へ。

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