《ちょこっとグルメ》「醤油名匠」が腕振るう 

上毛新聞
2016年10月13日

レストランジョイハウス (館林市美園町) ☎0276・73・4669

和洋中100種類以上のメニューをそろえ、幅広い世代から支持されている。なかでも日本人好みの味に仕上げた本格的な中華が人気。「醤油(しょうゆ)名匠」の称号をもつ料理長、鄔富祥さんが腕を振るう。
好きな食事を選べる「中華ディナーセット」は、点心とサラダ、スープ、杏仁(あんにん)豆腐などが付いて1370円。食事はマーボー豆腐や牛肉とピーマン炒めなど5種類を用意しているが、お薦めは「エビのチリソース煮」。甘辛い味とご飯の相性が良く、箸が進む。
定番メニューの他、毎月、和洋中それぞれで旬の素材を使った月替わりメニューを考案。新しいメニューを提供して、客の舌を飽きさせない工夫を続けている。

▽営業 11~22時(ラストオーダー21時半)
▽年中無休
▽これもお薦め 五目そば(800円)、海鮮丼(1780円)

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